x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

18
Oct
2020
Rivas construye barracones para sus alumnos del José Hierro PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Rivas Vaciamadrid
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de RivasHasta ahora dan clase en el gimnasio del colegio

El Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid ha finalizado la instalación de tres aulas modulares, con carácter temporal, como alternativa al alumnado que ahora mismo ocupa pabellones polideportivos para dar clase. Los centros educativos tuvieron que desdoblar aulas para cumplir las ratios de alumnado establecidas por el protocolo COVID. Y desde este próximo lunes el aulario modular instalado quedará a disposición de la dirección territorial Madrid-Este de la consejería de Educación, para que autorice el traslado del alumnado de 6º de primaria que actualmente utiliza el polideportivo como espacio docente.

El Ayuntamiento ha asumido el coste de la instalación y el mantenimiento de estas tres aulas, independientemente de otras que instalará la propia Comunidad de Madrid, administración que tiene las competencias en materia educativa. El nuevo aulario está ubicado en la parcela municipal anexa al colegio José Hierro, espacio donde también se ha instalado un módulo sanitario (aseos).

Cada aula es un conjunto modular formado por cinco piezas para alcanzar unas dimensiones totales de 75 metros cuadrados de superficie. Están construidos completamente aislados, con puerta exterior metálica y seis ventanas de doble hoja corredera de aluminio con vidrio translúcido. El aula queda perfectamente climatizada, con toda la instalación eléctrica, wifi para uso educativo y todos los servicios similares a los de cualquier otra clase o aula del colegio. En cuanto al módulo sanitario adjunto -los aseos- tienen una superficie de 15 metros cuadrados, dos lavabos y divisiones interiores para tres inodoros independizados en cabinas.

El objetivo del Ayuntamiento es ofrecer una alternativa al actual uso que determinados centros educativos están haciendo de espacios deportivos (pabellones o gimnasios) como aulas. Este lunes estará a disposición de la dirección territorial de Educación (DAT) para que autorice el traslado del alumnado, según las competencias que tiene al respecto.

José Luis Alfaro, concejal de Educación del Ayuntamiento de Rivas, explicaba que “desde el inicio del curso hemos estado trabajando para buscar soluciones y ayudar a que la vuelta al cole fuera lo más segura posible en Rivas.” (…) “Esta es la solución que planteamos desde el Ayuntamiento como alternativa al uso que se está realizando en este momento del gimnasio o de pabellones deportivos como espacios para aulas.”

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

A Todo Color



































Noticias Relacionadas