x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

27
May
2020
Terminan las obras en la Avenida Zarauz de San Fernando PDF Imprimir E-mail
Zona Este - San Fernando de Henares
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de San FernandoSe ha construido una mediana donde se plantarán moreras

El Ayuntamiento de San Fernando de Henares ha finalizado las obras de la avenida de Zarauz, que se vieron interrumpidas debido al decreto de ‘Estado de Alarma’. Estas, que se han desarrollado en el ‘ala par’ de los bloques de viviendas aledaños, han consistido en el acondicionamiento de la mediana para la plantación de nuevos árboles. “Serán moreras sin fruto que darán sombra pero no ensucian, y suplirán los ejemplares talados en el mes de julio por suponer un riesgo tanto a viandantes como a coches estacionados en las inmediaciones”, explicó la concejala de Mantenimiento de la Ciudad, Leticia Martín quien informó que ya está permitido el aparcamiento.

También han concluido con éxito los trabajos de la avenida Martin Luther King, consistentes en la instalación de elementos de limitación de velocidad que vienen a garantizar la seguridad vial, como bandas disuasorias y reductoras. Asimismo, se ha procedido a la renovación de la señalítica vertical, y se han colocado espejos para el acceso desde calle Igualdad y la salida de los garajes. El proyecto contemplaba, además, la reubicación de la parada de autobús situada en la glorieta Alfred Nobel con el objetivo de facilitar que los citados vehículos puedan realizar las maniobras oportunas de aproximación a la acera e incorporación a la vía con el espacio necesario. Por último, se ha reordenado el aparcamiento, de línea a batería e incrementado, así, el número de plazas. “Con esta actuación disminuimos la sensación de amplitud del enclave y conseguimos que, debido a este efecto visual, los/as conductores/as aminoren la marcha”, indicó el edil de Seguridad, Movilidad y Emergencia, Roberto Baldanta.

Remarcar que se procederá al asfaltado del entorno en un futuro, concretamente, tras la construcción de un colector que se ejecutará tras cerrar acuerdo con el Consistorio cosladeño y el Canal de Isabel II. “De momento, considerábamos prioritario llevar a cabo estas mejoras que son un reclamo de vecinos/as de la zona, tal y como se acordó en una asamblea con residentes”, manifestó el alcalde, Javier Corpa.



 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

A Todo Color



































Noticias Relacionadas