x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

26
Sep
2022
Abre el nuevo Mercadona de Paracuellos PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Paracuellos del Jarama
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de Paracuellos El Ayuntamiento cedió una parcela municipal para su construcción

El alcalde de Paracuellos de Jarama, Jorge Alberto Campos, ha asistido, acompañado por el concejal de Urbanismo, Aitor Monasterio, a la inauguración del nuevo centro comercial de Mercadona.

“Inauguramos hoy el nuevo supermercado Mercadona, ubicado en la Avenida de los Hoyos. Es una buena noticia para Paracuellos de Jarama ya que se mejora la oferta comercial para los vecinos y se dinamiza la economía del municipio”, afirmó Jorge Alberto Campos, que añadió, “gracias a la colaboración público-privada las arcas municipales han ingresado, por este derecho de superficie, ocho millones de euros, que vamos a invertir en un centro deportivo con piscina cubierta. Además, este edificio, después de un plazo de tiempo, será patrimonio municipal, es decir, será un edificio de todos los paracuellenses, a coste cero”.

El Ayuntamiento y Mercadona firmaron en junio de 2021 un acuerdo para la cesión de uso, en régimen de derecho de superficie por 35 años, de una parcela municipal para la construcción y explotación de un supermercado, medida aprobada previamente en el Pleno municipal. Dos concejales de la oposición formaron parte de la mesa de contratación del proyecto.

Las autoridades municipales recorrieron, acompañados por los responsables de la empresa, el supermercado, que se encuentra en una parcela de 6.841 metros cuadrados, en la confluencia de la avenida de los Hoyos y la calle Cañadas del Teide. Se trata de un edificio formado por tres plantas: sótano, baja y primera. La superficie total construida es de 7.509 metros cuadrados, distribuidos de la siguiente manera:

Planta sótano: 4.110 m2

Planta baja:     3.003 m2

Primera planta: 396 m2

En la planta sótano hay una zona de aparcamiento destinada a los clientes con 115 plazas, de las cuales 16 están dotadas de punto de recarga para vehículos eléctricos y cuatro son accesibles a personas de movilidad reducida; aseos y áreas de servicio.

En la planta baja se ubica la actividad principal del supermercado: sala de ventas con sus correspondientes mostradores (charcutería, pescado, productos listos para comer, etc.), obrador de horno, obrador de productos listos para comer, zona de corte, cámaras de refrigeración y congelación, almacén, muelles de descarga, zona de limpieza, sala de almacenamiento de residuos y aseos para el público.

La primera planta será de uso exclusivo para el personal y cuenta con una sala polivalente para la realización de cursos de formación, reuniones, etc., vestuarios, aseos y sala de descanso.

La comunicación entre las plantas sótano y baja se realiza por medio de rampas mecánicas, ascensor accesible y escalera de uso general. Por su parte, la comunicación entre las plantas baja y primera se lleva a cabo mediante una escalera de uso general. En la zona exterior de la parcela, a la cota de planta baja, existe una zona de aparcamiento al aire libre, que cuenta con 45 plazas para vehículos, así como espacio para el estacionamiento de bicicletas.

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

A Todo Color



































Noticias Relacionadas