x

30
Jun
2023
El CV Torrejón, bronce en el Campeonato de España Alevín de Voleibol PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Noticias_deporte Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de Torrejón

Se celebró hace unos días en Valladolid

El Campeonato de España Alevín, celebrado del 16 al 18 de junio en Valladolid, ha alzado al conjunto femenino del CV Torrejón al tercer cajón del podio, consiguiendo volver a casa con la medalla de bronce. El equipo madrileño se imponía en la final de consolación a CV Leganés, que alcanzaba una meritoria cuarta posición, la misma que ocuparía en la competición masculina CV Móstoles, con CV Leganés, sexto.

Los dos conjuntos madrileños participantes en la competición femenina, CV Torrejón y CV Leganés, alcanzaban las semifinales tras no haber perdido ninguno de los sets en las rondas anteriores, siendo Playas de Cartagena y Río Duero Soria sus rivales en cuartos de final, a quienes superaban cómodamente por 2-0, respectivamente. Sin embargo, Colegio San Ignacio y CV Sant Cugat chafaron las aspiraciones de los madrileños de alcanzar la final. Torrejón sucumbía al equipo asturiano por un doloroso 2-0, mientras que Leganés, después de protagonizar una buena remontada ante las catalanas y forzar el tie break, acabó cayendo en el set de desempate por 11-15. En la lucha por el bronce, ambos equipos madrileños lo dieron todo en cada punto, pero fue finalmente Torrejón el que conseguía la victoria por 2-0 (25-22/25-18).

Los cuartos de final fueron decisivos para los intereses madrileños, ya que enfrentaron a Móstoles y Leganés en un vibrante duelo cara a cara. El primer set fue un fiel reflejo de lo que fue la totalidad del partido, resolviéndose a favor de Móstoles por la mínima (25-23). Sin embargo, los pepineros no bajaron los brazos y forzaron el tie break con un buen 18-25. En el set decisivo, ninguno de los dos equipos conseguía una renta suficiente para separarse en el marcador, pero fue Móstoles, finalmente, el que dominó los últimos envites del partido hasta conseguir la victoria por 15-13.

Así, Leganés se apartaba de la lucha por las medallas, pero conseguía la victoria por 2-1 ante el Arenal Emevé en la lucha por los puestos del 5º al 8º, viendo la derrota en su particular final ante Servalia Fabraquer Campello por 2-0, consiguiendo una buena 6ª plaza nacional. Por su parte, CV Móstoles caía derrotado en semifinales ante el Transilles CV Pórtol (0-2) y nuevamente en su particular final ante el Wefferent Mintonette Almería por 2-1, finalizando 4º.

El equipo alevín femenino del Club Voleibol Torrejón ha puesto un broche de oro a su gran temporada colgándose la medalla de bronce en el Campeonato de España que se ha disputado del 16 al 18 de junio en Valladolid. Estas jugadoras ya fueron esta temporada subcampeonas de la Copa de España que se disputó el pasado mes de diciembre.

El primer puesto fue para Voleibol San Cugat de Cataluña y el subcampeonato para el Colegio San Ignacio de Asturias. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el equipo torrejonero se impuso al Club Voleibol Leganés, también de la Comunidad de Madrid.

El Campeonato de España alevín se disputó en el Polideportivo Pisuerga y contó con la participación de un total de 32 equipos. En la fase de grupos, el Club Voleibol Torrejón quedó primero por delante de RGC Covadonga, Club Voleibol Zaragoza y CV Mayurqa. En los octavos de final, las chicas torrejoneras se deshicieron del CV Haris, mientras que en cuartos de final ganaron a Playas de Cartagena para terminar cayendo en semifinales ante el Colegio San Ignacio.