2024
Dos torrejoneros, campeones de España de parakarate PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Noticias_deporte Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de TorrejónAdrián Vallejo y Cristina Nuero se colgaron la medalla de oro

Los deportistas con diversidad funcional del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero siguen cosechando éxitos en torneos de primer nivel. En el Campeonato de España de parakarate, que disputó en Pontevedra, Adrián Vallejo quedó campeón en discapacidad visual K11. Además, Cristina Nuero también se colgó la medalla de oro en discapacidad física K40, mientras que Roberto Rodríguez fue plata en discapacidad física K40.

La participación de los deportistas torrejoneros se completó con el cuarto puesto logrado por Juan Carlos Vera en discapacidad intelectual K21. La Selección de Madrid quedó primera en el medallero, logrando un total de 8 medallas (5 oros, 2 platas y un bronce), siendo tres de ellas conseguidas por los integrantes del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero, uno de los clubes más importantes de España de parakarate.

Por otra parte, en el Campeonato de Madrid de clubes de kumite (combate), katas y katas dúo inclusivo, disputado en Arganda del Rey, el club torrejonero logró 5 medallas en esta última modalidad. Adrián Vallejo y Daniel Polo se colgaron la medalla de oro en discapacidad visual K11. Además, en discapacidad física K40, Roberto Rodríguez y David Lanchares también quedaron campeones.

En esta misma categoría, Cristina Nuero y Nuria Nuero quedaron subcampeonas, mientras que Ángel Abeso y Tomás Herrero fueron medalla de bronce. Los éxitos del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero los completaron Juan Carlos Vera y Juan Manuel Gigorro con la medalla de bronce lograda en discapacidad intelectual K21. En este mismo campeonato, los equipos alevín mixto de kumite e infantil mixto de katas quedaron en la cuarta posición en su primera participación. Por último, destacar también el cuarto puesto en kumite logrado por Jimena Coronado en el Campeonato de España infantil de karate, que logró su clasificación para este campeonato por primera vez después de quedar campeona de Madrid en su primer año compitiendo en esta modalidad.