x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

28
Dic
2019
Almeida construirá una escuela infantil en la parcela del Canal de Cea Bermúdez PDF Imprimir E-mail
Otras Noticias - Madrid
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de MadridEl Pleno de Distrito aprobó, hace un año, destinar el espacio a una Escuela de Música y Danza

La Junta de Gobierno ha aprobado inicialmente un Plan Especial que propone dos intervenciones en el tejido urbano. Por una parte, recuperar un edificio actualmente en desuso en la calle Cea Bermúdez, 2 para implantar una escuela infantil u otro equipamiento necesario en el distrito de Chamberí y, por otro lado, crear un nuevo ámbito de convivencia en el entorno de la plaza Conde del Valle de Súchil con el fin de facilitar la accesibilidad y movilidad y dar prioridad a peatones y bicicletas.

Según ha explicado la portavoz municipal, Inmaculada Sanz, este plan tiene el objeto de contribuir a la reordenación y mejora del sistema dotacional del distrito, que sufre un importante déficit de equipamientos públicos de titularidad municipal.

El proyecto, que se presenta desde el Área de Gobierno de Desarrollo Urbano, redistribuye los espacios y califica como equipamiento básico una superficie de 2.250 m2 en la zona norte del entorno de la calle de Cea Bermúdez, 2. Esta parcela, cedida al Ayuntamiento por el Canal de Isabel II mediante un convenio urbanístico, está calificada de zona verde pero pasará a tener calificación de equipamiento. La implantación de un espacio dotacional en este entorno obligaba a considerar otras intervenciones que facilitaran la reubicación en la ciudad de la zona verde sustituida.

Por ello, este plan califica como zona verde otra superficie de 3.325 m2 en el entorno de la plaza Conde del Valle de Súchil. Así, se plantea la ampliación de la zona verde existente entre las calles de Arapiles y Rodríguez San Pedro para obtener una nueva área estancial para la ciudad, una intervención que además contribuirá a la recuperación de los valores paisajísticos e históricos de un jardín hoy no suficientemente puesto en valor. Este Plan Especial, que ahora se someterá a información pública, cuenta con todos los informes preceptivos favorables.



 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

A Todo Color



































Noticias Relacionadas