José Carlos Morán y Mariana Cantero se llevan el 10k de Torrejón PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de Torrejón

Casi 1.600 personas tomaron la salida

A pesar del intenso frío casi 1.600 personas tomaron la salida de la carrera de diez kilómetros de Torrejón, una carrera rebautizada para ser un homenaje a Miguel Gómez, y que convertía en vencedor a José Carlos Morán que llegaba la meta en 31 minutos y 51 segundos, 50 segundos antes que Javier Cuesto, segundo tras ganar un sprint a Juan Negreira. Entre las mujeres, la más rápida fue Mariana Cantero que completaba el recorrido en 38 minutos y 53 segundos. Un minuto más tarde llegaba a la meta Brenda Marín, y completaba el podium Ana María Martínez.

Así terminaba una carrera que comenzaba con 1.592 participantes, de los que llegaban a la Meta 1.353 atletas. Las calles de Torrejón de Ardoz acogieron la VI edición de la carrera “10K Villa de Torrejón -Miguel Gómez” que fue todo un éxito de participación y de organización.  El recorrido, completamente urbano y uno de los más rápidos de la Comunidad de Madrid, estuvo homologado por la Real Federación Española de Atletismo, por lo que los tiempos fueron válidos para el ranking de cada atleta que participó.

Hubo premio para los tres primeros clasificados de la categoría senior (de 18 a 34 años), Veterano A (de 35 a 39 años), Veterano B (de 40 a 44 años), Veterano C (de 45 a 54 años) y Veterano D (de 55 años en adelante), tanto masculino como femenino. Runners Torrejón se llevó el premio al club con mayor número de participantes, un total de 59. Además del numeroso público que animó a los atletas durante la prueba, también hubo una batucada.