x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

02
Oct
2019
Alcalá reabre el Parque Gilitos tras su reforma PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Sociedad Alcalá
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de AlcaláHa costado casi trescientos mil euros

El Ayuntamiento de Alcalá de Henares recepcionó la pasada semana las obras que se han llevado a cabo en el Parque Gilitos, situado en los Distritos III y IV de la ciudad.

En esta reforma, que ha contado con un presupuesto base de licitación de 299.876,03 €, se ha actuado especialmente en los trazados peatonales, configuración de las áreas estanciales y zonas verdes, dando al mismo un nuevo aspecto más adecuado a su uso efectivo.

El primer teniente de alcalde y concejal de Urbanismo, Alberto Blázquez, ha afirmado que "hemos renovado el Parque Gilitos, mejorando tanto los espacios estanciales como los caminos, poniendo en valor la zona central y el estanque y, en definitiva, mejorando el conjunto de un Parque que necesitaba una reforma".

Para ello, se ha adecuado la zona de nivel superior junto al Centro Sociocultural, rehabilitando el muro de fábrica de ladrillo y sus escaleras, que estaba siendo deformado por diversos árboles junto con unos huertos de tipo monacal, y realizando un pintado general de los muros perimetrales. Además de ello, se ha colocado nuevo mobiliario (bancos y papeleras), y plantado nuevos árboles.

Además se han creado itinerarios accesibles, incluida una rampa de acceso junto al estanque, de modo que el parque pueda ser utilizado por personas con diversidad funcional, rehabilitando los pavimentos del parque en sus diversas zonas con una adecuada compactación de los materiales.

En las nuevas configuraciones estanciales se han incluido nuevas plantaciones como árboles, arbustos, plantas o césped. En la nueva configuración aparecen nuevas zonas con un tamaño más adecuado junto a los caminos peatonales, rediseñando los espacios. En todas ellas se han instalado nuevos elementos de mobiliario urbano.

Se ha instalado una zona canina, que anteriormente no existía, para que puedan hacer uso de ella los vecinos con perros, de manera separada con el resto de usuarios del parque.

Finalmente, se han añadido a los itinerarios del parque los caminos o atajos que solía recorrer la gente y no estaban incluidos anteriormente, ya que atravesaban zonas verdes. Junto con esto, se remodelaron los accesos no principales, incluyendo escaleras y rampas en cada caso con estética homogénea al resto del parque.

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Mitula



















A Todo Color



































Noticias Relacionadas