x

26
Nov
2017
Youness Ait y Cristina Giurcanu se llevan la Carrera Popular de Paracuellos PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Paracuellos del Jarama
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Giurcanu suma ya cuatro victorias seguidas en la pruebaFoto cedida por Ayuntamiento de Paracuellos

Más de 380 atletas han disputado la XII Carrera Popular Paracuellos de Jarama. El triunfo correspondió a Youness Ait Hadi, en categoría masculina, y Cristina Giurcanu, en la femenina.

El corredor marroquí dominó esta prueba de 10 kilómetros. Se impuso con un tiempo de 31’41, distanciando en más de 20 segundos al siguiente clasificado, Mohamed Koula (32’06). El tercer corredor y primer español fue Javier Martínez Fernández (32’36).

En categoría femenina, la carrera se la llevó, por cuarta ediciónCristina Giorcanu. consecutiva, Cristina Giurcanu, que empleó un tiempo de 38’11. El segundo puesto fue para Yesenia Centeno, con 40’22, mientras que el tercer escalón del podio fue para Montserrat Sánchez, con 43’13.

Por lo que se refiere a los corredores locales, el podio masculino fue para Pedro Ortega, Gaizka Iglesias y Bernardo Rodríguez, mientras que las tres primeras mujeres fueron Estefanía Cantero, Pilar Sanz y Lourdes Madruga.

El alcalde, Javier Cuesta, el concejal de Deportes, Mario López, y los concejales Fernando Montejo y Pablo Cristobo entregaron los trofeos a los atletas ganadores en las diferentes categorías.

La prueba, organizada por la Concejalía de Deportes, contó con la participación de más de 380 atletas. La carrera, que se ha constituido en una tradición deportiva en el muniMás de 380 tomaron la salida.cipio, recorrió las principales calles de Miramadrid desde las 10:00 horas.

Una de las aportaciones es ofrecer a todos sus participantes una bolsa del corredor y premios en metálico. Además,  los corredores populares pudieron utilizar los servicios que prestó la organización: guardarropa, cronometraje con chip, avituallamiento, vestuarios, duchas y fisioterapia.

Decenas de voluntarios, personal municipal, Guardia Civil, Policía Local y Protección Civil se ocuparon de la organización de una prueba que es ya una fiesta del deporte popular.