La España de voleibol pierde su tercer partido con Turquía en Torrejón PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Noticias_deporte Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por RFEVBLos vecinos llenaron las gradas del José Antonio Paraíso

La selección española masculina no pudo vencer a Turquía (1-3) en el tercer y último partido del bilateral amistoso que se celebró en Torrejón de Ardoz. Los españoles comenzaron mandando pero cayeron ante un conjunto turco que fue de menos a más.

Como ocurrió en el primer partido del bilateral, España protagonizó un inicio fulgurante. La conexión del joven Sergi Reñe, novedad en la formación española en el puesto de colocador, con los centrales Jorge Fernández y Miquel Ángel Fornés dio alas a los de Fernando Muñoz para mandar en el primer set. Turquía fue siempre a remolque y España se adelantó con 25-22.

El conjunto turco reaccionó en el segundo set y a medida que transcurrió la manga fue imponiendo su juego gracias a la aportación ofensiva de Toy y Savas. España recuperó distancias en la fase final del periodo pero no bastó para evitar el 17-25 que empataba la contienda.

La efectividad en ataque dio a Turquía la ventaja en el tercer set. España continuaba teniendo en Jorge Fernández a su jugador más acertado en tareas ofensivas, pero la contribución del capitán español y de Daniel Rocamora y Miquel Ángel Fornés - otros de los destacados en ataque - no impidió que la escuadra otomana situase el 21-25 en el set.

España apretó en bloqueo para tratar de forzar el tie-break y se encomendó a los ataques de sus puntales ofensivos en el partido Daniel Rocamora, Jorge Fernández y Miquel Ángel Fornés para doblegar a su rival. La igualdad marcó el cuarto set y se llegó con empate al final del periodo 20-21. Sin embargo, un parcial de +3 a favor del conjunto turco desniveló el duelo y sirvió para que los visitantes lograsen el 22-25 que cerraba el partido 1-3.

Con la de Torrejón, la Selección Española de Voleibol cierra el bilateral contra Turquía con tres derrotas ante la selección otomana en los partidos celebrados en Madrid, Guadalajara y Torrejón. Eso sí, aunque el resultado no acompañó, sí lo hicieron los torrejoneros, que no dudaron en desafiar al calor para disfrutar del partido de voleibol llenando las gradas del Paraíso.