2018
Una torrejonera bate el récord de Madrid de 300 metros sub 16 PDF Imprimir E-mail
TorreSport - Atletismo Torrejón
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Federación Madrileña de AtletismoAdemás, Andrea Moreno consiguió el bronce en el Campeonato de España de Pista Cubierta

Durante los días 17 y 18 de Marzo se ha celebrado en Sabadell el XXI Campeonato de España de Pista Cubierta para la categoría Sub 16, y en este campeonato una torrejonera ha aumentado su leyenda, pues Andrea Moreno se alzaba con el tercer puesto en la prueba de 300 metros lisos, lo que supone, además, batir el récord de Madrid de la distancia.

La delegación madrileña que se desplazó para participar, con la máxima ilusión de obtener unos buenos resultados, demostró su buena preparación y alto nivel competitivo, imponiéndose en la prueba de los 60 metros tanto Femenino como Masculino, con Scarlett Arredondo, atleta del C.D. Gredos San Diego y Gerson Pozo, del Ajalkalá. Dos Oros conseguidos al que hay que sumar un tercero, el obtenido en el Pentatlón Femenino, de la mano de Sara Barba, del E.A. Majadahonda, prueba en la que se demuestra la atleta más completa del Campeonato.

Paula Rodríguez, del A.D. Marathon, con su Plata en la prueba de Peso y el Bronce en Triple sumó dos nuevas medallas, que se ampliaron con los Bronces conseguidos por Lucas Rodríguez, del C.D. Gredos San Diego, en Pértiga, Darío Ferrándiz, del A.D. Sprint, en Triple, Andrea Moreno, del A.D. Marathon, en 300 metros con récord de Madrid incluido y María Bravo, del A.A. Móstoles, en 1.000 metros.

En total los atletas madrileños se han traído desde Sabadell 3 Oros, 1 Plata y 5 Bronces, a los que habría que sumar otros 18 puestos de finalistas logrados en las distintas pruebas, lo que hace prever un futuro halagüeño para el atletismo madrileño.

Nada más y nada menos que tres medallas y un total de siete puestos de finalista cosechó la expedición cadete de ADM, que constaba de once atletas. Todo ello de la mano de las chicas que hace poco más de un mes se proclamaron campeonas de España por clubes. Dos de las tres medallas vinieron de la mano de la polivalente Paula Rodríguez, que tras hacerse con el oro en lanzamiento de jabalina unos días antes, se llevó una medalla de plata en lanzamiento de peso, con 11,69 metros, a únicamente dos centímetros de la victoria, mientras que fue tercera de España en el triple salto, con un mejor intento de 11,53 metros.

La otra medalla la ganó Andrea Moreno, que rebajó su marca hasta unos impresionantes 40 segundos y 56 centésimas, para hacerse con el bronce en los 300 metros, ¡que además supone nuevo récord de Madrid! Medalla de chocolate consiguió Andrea Corcobado, en un inmaculado concurso en el que dio un gran salto de calidad para finalizar el concurso con 11,29 metros que le valieron para conseguir una gran cuarta plaza nacional en triple salto.

Otro puesto de finalista fue el de Patricia Guerra, que tras vencer de manera imponente en su semifinal (1 minuto, 37 segundos y 61 centésimas), finalizó quinta de España en 600 metros. Dos sextos puestos consiguieron Celia Rifaterra y Marta Serrano. Celia, en su debut, dio muestras del nivel que puede alcanzar, al saltar 1 metro y 57 centímetros en el concurso de altura. Por su parte, Marta se decidió esta vez por las pruebas combinadas, en las que consiguió 3.214 puntos, con marcas destacadas como los 5,05 metros en longitud o 1 minuto y 43 segundos en los 600 metros.

Por otro lado, Sofía Díaz realizó una gran marca de 3 minutos y 5 segundos en las semifinales de los 1000 metros que, por poco, no le valieron para pasar a la final. También en los 1000 participó Ángela Torres, más dada a distancias algo más largas, que cubrió las semifinales en 3 minutos y 21 segundos. En 60 metros vallas, Victoria Maria Araujo se zafó con las mejores y consiguió una marca de 9 segundos y 55 centésimas, que iguala su marca personal.

Dos fueron los miembros del equipo masculino: Hugo Martín y Diego Paz. Hugo compitió de manera extraordinaria hasta finalizar las semifinales del 1000 en 2 minutos y 45 segundos, un mordisco de un segundo a su marca personal. Diego también mejoró su marca personal en eliminatorias de los 60 metros vallas, hasta 9.06 segundos, que le valieron para pasar a semifinales, donde marcó 9.21 segundos.