x

25
Jul
2016
Una alcalaína, campeona de la Copa de la Confederación Mediterránea de Natación PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Deportes Alcalá
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por FMNClaudia Espinosa se colgó un oro y tres platas en los campeonatos de Malta

La joven nadadora alcalaína Claudia Espinosa ganó, el pasado 26 de junio, una medalla de oro y tres de plata en la Copa de la Confederación Mediterránea de Natación (COMEN), celebrada en Malta, a la que acudió como miembro de la Selección Española en categoría infantil de segundo año.

El alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios, y el concejal de Deportes, Alberto Blázquez, quieren felicitar públicamente a Claudia Espinosa por sus triunfos y desearle un futuro deportivo exitoso.

Con cuatro deportistas madrileños en una selección nacional conformada con 17 nadadores y nadadoras de categoría infantil, se disputó la Copa Mediterránea (antigua Copa Comen) en Gzira (Malta) y en la que España hizo un magnifico papel al lograr 20 medallas (7 oros, 9 platas y 4 bronces).

La natación madrileña estuvo representada por tres deportistas de Gredos San Diego (Claudia Espinosa, Alberto García y Alonso Carazo) y por una nadadora de Leganés (Sara Lahrach), colaborando entre todos en el logro de 9 medallas, 5 individuales y 4 en relevos.

La más laureada fue Claudia Espinosa. Logró el oro en 200 espalda y la plata en 100 espalda, consiguiendo las mejores marcas nacionales de 13 años con 2.15.80 y 1-04.32, respectivamente. También contribuyó con su participación en las dos medallas de plata en los relevos 4x200 libre y en 4x100 estilos. En esta prueba también compitió Sara Lahrach. La de Leganés se quedó cerca de medalla individual en la prueba de 100 braza, donde fue cuarta con 1.12.54, que es MMN de 14 años. En 200 braza solo pudo alcanzar el 13º puesto (2.42.95).

Alberto García, al igual que Espinosa, fue el otro madrileño que se colgó cuatro medallas. Logró el oro en 100 libre, con una marca de 51.75 y la plata en 200 libre con 1.52.33 en una prueba que le superó su compañero de la selección española, Marcos Gil, por una centésima (1.52.32). También fue 5º en 50 libre (24.12) y 6º en 100 mariposa (56.40). En relevos se colgó junto a sus compañeros de selección la plata en 4x200 libre y el bronce en 4x100 libre.

Alonso Carazo, por su parte, que también participó en la plata del relevo de 4x200 libre masculino, toco cielo en estos campeonatos en los 400 estilos al conseguir la medalla de oro con un tiempo de 4.25.91. En las otras pruebas disputadas fue 4º en 200 estilos (2.07.70), 10º en 200 braza (2.25.77) y 16º en 100 braza (1.08.54).

Junto a los deportistas, también ha estado presente en esta edición de la Copa Mediterránea y formando parte del equipo técnico, Paloma García, entrenadora de la Federación Madrileña de Natación.