Arganda desafió la lluvia para recordar a José Díaz Espada PDF Imprimir E-mail
Zona Este - Arganda del Rey
Compartir en MenéameCompartir en TuentiCompartir en Buzz it!Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Foto cedida por Ayuntamiento de ArgandaEl hijo del homenajeado dio el pistoletazo de salida

Un año más se celebró este domingo 20 de noviembre la Carrera Popular Memorial "José Díaz Espada", que alcanzó su décima edición, organizada por el Club Municipal Atletismo Arganda, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad. Alrededor de 800 atletas de todas las categorías estaban inscritos en uno de los eventos deportivos más importantes del año en nuestro municipio. Esta vez la prueba estuvo marcada por la continua lluvia y el mal tiempo que acompañó a los corredores.

Antes de la salida se recordó al desaparecido atleta José Díaz Espada, con la entrega por parte del alcalde de Arganda, Guillermo Hita, y del presidente del Club de Atletismo, Andrés Delgado, de una camiseta conmemorativa a Carlos Germán Díaz, hijo del homenajeado, quien dio el pistoletazo inicial para los corredores de 5 y 10 kilómetros. La prueba, que transcurrió por el casco urbano, tuvo la salida y la meta en el Estadio Municipal de Deportes, línea de meta que traspasaron 90 atletas en 5 kilómetros y 197 en la distancia larga.

En los 10 kilómetros los más rápidos fueron los hermanos Sánchez Saceda, Eduardo y Enrique, quien había ganado las tres ediciones anteriores, que entraron juntos a meta con un crono de 33:58. El tercer corredor fue Juan José Crespo Rincón, con un tiempo de 34:10. La primera mujer en superar la línea de llegada fue Recuerdo Arroyo, quien detuvo el reloj en 39:39. Elena Cuéllar, con 44:38, y María Ángeles García, con 44:40, fueron las siguientes corredoras en terminar la prueba. En la carrera corta, de 5 kilómetros, los primeros puestos fueron para José Manuel Moreno San Juan (17:17) y Paula Soria (21:26), quien repitió triunfo. José Ángel Llano y David Cortés, en chicos, y Cristina González y Rocío Mondragón, en chicas, completaron los podios. Las clasificaciones completas de las pruebas de 5 y 10 kilómetros se pueden ver en este enlace.

A las 11:30 llegó el turno para los más pequeños. En las carreras infantiles se inscribieron más de 400 deportistas y en todas las categorías hubo trofeos para los tres primeros, excepto en los Mini, donde todos y todas tuvieron su medalla. En la entrega de premios estuvieron presentes el alcalde de Arganda, Guillermo Hita; la concejala de Deportes, Alicia Amieba; y otros representantes de la Corporación Municipal.

Una edición más, la prueba fue todo un éxito, pese a la lluvia, gracias al trabajo y el esfuerzo del Club Municipal Atletismo Arganda, Policía Local, Protección Civil, Guardia Civil, colaboradores, voluntarios, espectadores y, sobre todo, corredores y corredoras. Cabe destacar que entre los voluntarios se encontraban usuarios y usuarias del Servicio de Ocio Municipal para Personas con Discapacidad.